Aargauer Kirschroulade


 


Zutaten für 4 Portionen
Biskuit
4 Eigelbe
80 g Zucker
3 EL Milch
4 Eiweiss
1 Msp Backpulver
100 g Maizena
2 EL Mehl
1 Prise Salz
Füllung
220 g Weiche Butter
250 g Puderzucker
4 EL Kirsch
2 EL Randensaft
Kirschsirup
2 dl Kirsch
1 dl Wasser
1 KL Puderzucker
100 g geröstete Haselnüsse

 

 


   

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rücken eines grossen Backbleches mit Blechreinpapier belegen.
    Für den Biskuitteig Eigelbe, Zucker und Milch mit Mixer rühren bis die Masse hell ist.
    Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen. Maizena und Mehl in die Eiermasse sieben, Eiweiss steif zufügen und alles sorgfältig unter die Masse ziehen. Biskuitteig auf dem Blech ausstreichen und bei 200 Grad 10 - 12 Minuten backen Blech aus dem Ofen nehmen. Das Biskuit mit dem Papier rausziehen auf eine sauberes Geschirrtuch ziehen und mit dem Blech zudecken.
    Für die Füllung Butter, Puderzucker, Kirsch, Randensaft oder Lebensmittelfarbe zu einer glatten Masse rühren. Das ausgekühlte Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen und das erste abziehen.
    Mit Kirschsirup tränken, einen Teil der Füllung darauf verteilen und einrollen.
    Die Oberfläcke mit der restlichen Füllung bestreichen.
    Mit den Haselnüssen bestreuen und mit kandierten Kirschen dekorieren.
    Vor dem Schneiden im Kühlschrank fest werden lassen.

       Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten  Backzeit: ca. 15 Minuten    Wartezeit: